Ebook Teknisi Laptop Ebook Teknisi Laptop Ebook Teknisi Laptop Ebook Teknisi Laptop Ebook Teknisi Laptop Ebook Teknisi Laptop

Tipe Kerusakan Lcd Laptop Dan Cara Memperbaiki

Tipe Kerusakan Lcd LaptopTipe Kerusakan Lcd Laptop akan kita bahas secara khusus mengenal LCD dan segala kerusakan LCD dan solusinya. Gejala yang ditampilkan disini adalah dengan asumsi bahwa video card dalam keadaan baik. Layar laptop dipasang dalam panel layar laptop antara panel layar dan penutup display. Layar terpasang dalam screen brackets yang secara permanen melekat pada engsel layar. Mari kita lanjutkan cara servis laptop ini.

Kerusakan layar Laptop biasanya disebabkan oleh kerusakan fisik. Layar LCD dapat berkedip atau mungkin menjadi hitam gelap. Sebelum terlalu gugup tentang apa yang harus dilakukan dengan laptop, Anda harus tahu apa yang perlu dilakukan. Anda perlu tahu kerusakan laptop dimana, dan bagaimana mengatasinya. Dengan cara ini, Anda dapat menghindari kerusakan layar laptop atau bahkan lebih.

Tipe Kerusakan Lcd Laptop Dan Cara Memperbaiki

Pada gambar berikut, Anda akan melihat beberapa kegagalan layar LCD yang khas. Jika salah satu dari gambar ini anda alami, artinya harus mengganti layar laptop.

Contoh Gambar 1.

Dalam Tipe Kerusakan Lcd Laptop 1 ini saya tampilkan gambar dari layar LCD Toshiba satelit M55. Gambar  output video ini muncul segera setelah  laptop di-start. Ada banyak garis vertikal, dan sering berubah warna tanpa pola apapun. Monitor eksternal ternyata bekerja dengan baik.

 

Saya coba tekan beberapa titik pada belakang layar dan segera setelah itu layar berubah pola. Beberapa garis horisontal muncul di tengah-tengah dari LCD. Lihat gambar di bawah ini.

 

 Gambar di atas adalah hasil kerjaan saya hehe…beda sama yang pertama setelah saya tekan beberapa titik. Ada beberapa garis horizontal yang berjalan di layar. Membuka dan memasang kembali dengan tepat kabel video tidak membuat perubahan apapun dan masalah itu hilang setelah saya mengganti layar LCD.

Contoh Gambar 2.

Saya  mengambil gambar Tipe Kerusakan Lcd Laptop ini dari laptop Toshiba Satellite M65. Saya berpikir bahwa contoh ini sangat khas. Ketika laptop ini dinyalakan ada satu atau beberapa pita seperti garis vertikal dalam berbagai warna.

 

Bila memindahkan layar LCD beberapa baris menghilang tetapi beberapa baris muncul di bagian lainlayar. Saya belum pernah melihat kerusakan seperti ini. Terpaksa layar Laptop saya ganti dan gambar normal kembali.

Contoh Gambar 3

Berikut ini salah satu contoh Tipe Kerusakan Lcd Laptop dari layar LCD rusak. Setengah dari layar sebelah kiri bekerja dengan baik, tetapi sisi kanan benar-benar putih.

 

Contoh Gambar 4

Gambar dibawah ini adalah Tipe Kerusakan Lcd Laptop screen portable yang rusak.

 

Contoh Gambar 5

Tipe Kerusakan Lcd Laptop di bawah ini terlihat seperti layar pada contoh 1. Ketika saya coba monitor eksternal video bekerja baik-baik saja.

 

Berikut ini adalah bedanya. Ketika saya torsi beberapa bagian pada layar, gambar muncul tapi terdistorsi dengan beberapa garis horizontal yang berjalan di layar.

 

Setelah beberapa detik kemudian, gambar jadi kabur kembali.

 

LCD screen harus diganti.

Contoh Gambar 6.

Tipe Kerusakan Lcd Laptop ini menampilkan warna yang terbalik langsung dari startup. Seperti yang Anda lihat, logo Toshiba adalah hijau muda bukan merah. Latar belakang abu-abu terang, bukan hitam. Logo Intel harus biru pada latar belakang putih tapi pada kasus ini merah dengan latar belakang hitam.

 

LCD sudah kalah dan harus diganti.

Contoh Gambar 7.

Berikut adalah dua layar lagi. Dalam kedua kasus Tipe Kerusakan Lcd Laptop ini berkaitan dengan layar LCD, penyihir berarti layar harus diganti.

 

Contoh Gambar 8

Anda dapat melihat gambar hanya sebagian dari layar LCD. Misalnya, hanya sisi atas layar bekerja dengan baik.

Contoh Gambar 9

Ada pita lebar mengalir di layar LCD

Contoh Gambar 10

Contoh Gambar 11

 

Incoming search terms:


SUPER DISKON 60% Ebook Teknisi Laptop-PC-Ponsel!


Mulai menggeluti dunia Komputer sejak tahun 2005, lahirlah ebook yang kami tulis dalam daftar di bawah ini.

Ebook Utama (Karya tulis Agus Sale, S.Pd) :

  1. Ebook Panduan Teknisi Komputer
  2. Ebook Teknis Laptop
  3. Ebook Membedah Motherboard Laptop
  4. Ebook PC Motherboard Repair
  5. Ebook Jaringan Komputer
  6. Ebook LVD TV Repair
  7. Ebook Panduan Teknisi Ponsel
  8. Ebook Troubleshooting Dan Solusi Kerusakan Hardware Laptop
  9. Ebook Hard Drive Repair
  10. Ebook Repair Monitor LCD
  11. Ebook Repair Power Supply PC
  12. Ebook Mastering Bios
  13. Tutorial Power Point
  14. Ebook Ebook Repair Printer
  15. Ebook Ebook Panduan Teknisi Elektronika
Bonus (Bukan karya tulis saya tetapi penulisnya share gratis):
  1. Ebook Belajar Mikrotik
  2. Ebook Belajar Window 7
  3. Ebook Belajar Photoshop
  4. Ebook Belajar Corel
  5. Ebook Belajar Macromedia Dreamweaver
  6. Ebook Visual Belajar Basic
  7. Ebook Belajar Delphi
  8. Ebook Belajar Macromedia Flash

Semua Ebook (15 Ebook) di atas jika Anda beli sekarang, cukup dengan harga Rp.197.000,- saja. Minat? KLIK DINISI.


Tags: , ,

18 Komentar untuk artikel : Tipe Kerusakan Lcd Laptop Dan Cara Memperbaiki

  1. martin

    omm kok artikel om berbelit-belit
    “Untuk pembahasan lebih lengkap mengenai artikel di atas, silahkan KLIK DISINI”
    pusing om bagi yang punyak koputer yg lelet dan Networking yang gak optimal

    tapi jujur artikel om bagus saya jarang menemukan artikel denggan ulasan yang mendetail
    makasih om dgn ilmu nya walau saya masih membaca setenggah
    hehehehe 🙂

  2. yah kok yg num 3 ngga ada solusi konkretnya kayak gimana sih?? :/

  3. kak, kalo punya saya, di LCD ujung kanan atasnya blur, itu rusak apanya ya kak??

  4. bowok

    Kak, pnya ku LCD nya sebelah bagus tapi sebelah nya rusak, tapi masi nampak rusak nya macam blur LCD nya
    Di blz ya

  5. azi

    om lcd pya sya cuma klihtan stngah doang tp klu lma kelamaan jdi trlihat itu krusaknnya di mna om di lcd atw di plxybelnya

  6. sukirn

    Gan lcd pc saya bergaris..mula2 buram,,kmudian blank..putih..mnurut agan apanya yah..

  7. dezmoo

    Mas, kalo layar saya ada garis horizontal putih. Kalo layar di maju mundurin kembali normal. Tapi ntr kambuh lg, apa ada cara mengatasinya ?

    • Gabriel Hutapea

      Sama dong kita mas. Tapi bedanya kalo saya rusak setengah dan garis vertikal di sisi kanan dan sering berubah warna terkadang hitam penuh

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

  • DISKON EBOOK